lunedì 1 giugno 2015

IL SUPERLATIVO PETTO DI PICCIONE ALLO SPIEDO DEL BRAVISSIMO CHEF CARLO CRACCO.




Il Vicentino Carlo Cracco (classe 1965), titolare del super premiato (anche con “due stelle” dalla prestigiosa Guida Rossa Michelin) RistoranteCracco” di Milano oltre ad essere un conosciutissimo e bravissimo Chef è diventato, grazie alla conduzione di seguitissime trasmissioni televisive di cucina, anche un famoso e amato personaggio.

Il suo RistoranteCracco”, aperto nel Luglio 2007, è stato per diversi anni anche nel gota mondiale dei “The World’s 50 Best Restaurants”.

Da poco più di un anno Cracco ha anche inaugurato, sempre a Milano, il BistrotCarlo e Camilla in Segheria”. 

Il nuovo Locale si è già classificato tra i primi del mondo secondo la Top list dei “50 Best Restaurant di CasaVogue Brazil”.

Carlo mi ha preparato:  

- Petto di piccione allo spiedo, carote, barbabietola, lattuga e coriandolo.

L’abbinamento è stato fatto con un ottimo Rosso Francese, Gran Vino di Borgogna, Nuits-Saint-Georges Premier Cru, “Les  Chabœufs 2006”, 100% Pinot Noir, 13,5% Vol., prodotto dalla Domaine Jean-Jacques Confuron.

Una Domaine artigianale magnifica ed esemplare, proprietà di Sophie Confuron e suo marito Alain Meunier, ubicata nel micro Comune (meno di 400 residenti) di Premeaux-Prissey nella parte orientale della Francia, nella Regione della Borgogna.

Un superlativo piccione allo spiedo accompagnato da un vino “semplicemente” sublime.






Il Petto di Piccione


Un Vino Sublime

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